电话

+86-18157445677

电邮

46346481@qq.com

营业时间

周一至周五:早9点-晚6点

LNMP 的网站备份是压缩格式,但是数据库不是压缩格式。今天这篇文章是教大家如何让数据库备份为压缩格式。此方法来源于 LNMP 官方论坛。有需要的童鞋可以照着修改就可以了。启用了压缩后,备份的数据库确实变小了很多。如果你的数据库不大也可以不用设置压缩。

0x01 查找文件

进入到 lnmptools 目录,找到 backup.sh 文件。

0x02 编辑文件

使用 vim 编辑 bakckup.sh 文件。具体修改的位置参照图片。

查找:

  1. TodayDBBackup=db-*-$(date +"%Y%m%d").sql

  2. OldDBBackup=db-*-$(date -d -3day +"%Y%m%d").sql

修改为:

  1. TodayDBBackup=db-*-$(date +"%Y%m%d").sql.gz

  2. OldDBBackup=db-*-$(date -d -3day +"%Y%m%d").sql.gz

查找:

  1. ${MySQL_Dump} -u$MYSQL_UserName -p$MYSQL_PassWord $1 > ${Backup_Home}db-$1-$(date +"%Y%m%d").sql

修改为:

  1. ${MySQL_Dump} -u$MYSQL_UserName -p$MYSQL_PassWord $1 | gzip > ${Backup_Home}db-$1-$(date +"%Y%m%d").sql.gz

0x03 文件对比

没有压缩的数据库备份文件大小为:45.9M,压缩的数据库备份文件为:9M 效果还是很明显的。


推荐文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注